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日常をなんとなく...
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新米を2008年の年末に仕込み、

寒中に醸し、

この春一番にしぼったフレッシュな酒が出来上がりました。


「吟醸生原酒 聖岳」

長野・喜久水酒造
原材料・米・米麹・醸造用アルコール
原料米・長野県産 美山錦100%
精米歩合・60%
アルコール度数・18%
日本酒度・+3.0
酸度・1.8
容量・720ml

金額・1,570円


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DSCF1928-1 posted by (C)yamasasa


「正雪 特別本醸造 山田錦生」

静岡・神沢川酒造場
原材料・米・米麹・醸造用アルコール
原料米・山田錦100%
精米歩合・60%
アルコール度数・15.5%
日本酒度・+5.0
酸度・1.0
容量・1800ml

金額・2,200円


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DSCF1930-1 posted by (C)yamasasa


「美濃菊 吟醸 しぼりたて」

岐阜・玉泉堂酒造
原材料・米・米麹・醸造用アルコール(自家アルコール)
原料米・岐阜県産 ひだほまれ100%
精米歩合・58%
アルコール度数・15.5%
日本酒度・+6.0
酸度・1.4
アミノ酸度・1.3
容量・720ml、1800ml

金額・720ml・1,050円  1800ml・2,100円


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DSCF1931-1 posted by (C)yamasasa

この「美濃菊 吟醸 しぼりたて」は、
ワイングラスで飲むと面白いです。

自家アルコールのため、
アルコール臭はせずに吟醸特有の「うっとりするような香り」が楽しめます。

ぜひお楽しみください。

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来てくれて、アリガト
またきてや!
プロフィール
HN:
taku
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性別:
男性
職業:
酒の矢田の番張り番長
自己紹介:
ブログの管理者です。

http://yamasasa.blog.shinobi.jp/
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